Как без мяса сделать котлеты из

Как без мяса сделать котлеты из
Как без мяса сделать котлеты из
Как без мяса сделать котлеты из

Картофель помыть и сварить в «мундирах».

Свежую капусту порежьте крупными кусками, погрузите в кипяток и варите 4-5 минут.

Морковку хорошо промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, и порежьте его мелким кубиком. Морковь и лук обжарьте на масле, чтобы они стали мягкими. Дайте немного остыть.

Бланшированную капусту перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Овощи вместе с капустой при помощи блендера либо кухонного комбайна размельчите в однородную массу.

Остывший сваренный картофель очистите и натрите на терке среднего размера.

К измельченным овощам добавьте натертую картошку, ложку крахмала, манку, овсянку и специи.

Массу для капустных котлет основательно перемешайте и оставьте отдыхать на тридцать минут.

Из полученного овощного фарша сформируйте котлеты привычной для вас формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Жарьте капустные котлетки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотой корочки.

Приготовьте бумажное полотенце и выкладывайте готовые котлеты без мяса на него, чтобы убрать излишки жира.

Такие биточки подавайте со сметаной в теплом виде.

Овощные биточки

Рецепт №2

Как приготовить котлеты без мяса из крабовых палочек Котлеты из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 2-3 ст. л. манки либо муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • одна луковица;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • 5 ст. л. – сухарей панировочных;
  • растительное масло.

Этапы готовки крабовых котлет:

Для начала отправьте крабовые палочки в морозилку, что бы они немного заморозились. Так будет легче натереть на крупной терке. В большую емкость натрите на терке палочки и твердый сыр.

Крабовые палочки сыр

Туда же вмешайте манку и вбейте два яйца. Массу хорошенько перемешайте. Посыпьте специями, солью по вкусу.

Взбитые яйца специи соль

Репчатый лук немножко поджарьте на растительном масле, зубчики чеснока придавите ножом. Прожарив все вместе, чеснок извлеките. Добавьте данные продукты в миску с фаршем. Опять все скрупулёзно помешайте. Оставьте на десять минут массу в покое. По истечении времени сформируйте котлеты из крабовых палочек. Перед отправлением на сковороду запанируйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из крабовых палочек сухари

На разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарьте крабовые котлетки сначала с одной стороны.

Обжаренные котлеты из крабовых палочек

Переверните и обжарьте другую сторону.

Крабовые котлетки

Подавайте крабовые котлетки как закуску с различными соусами и соленьями, по желанию можете украсить зеленью.

Котлеты зелень соус

Рецепт № 3

Картофельные котлеты без мяса с сыром Котлеты без мяса сыр

Необходимые ингредиенты:

  • 5 больших картофелин;
  • яйца куриные или перепелиные – 1 (3) штуки;
  • 3 ст. л. муки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления картофельных котлет с сыром:

Для начала приготовьте пюре из картофеля. Возьмите картофель, промойте под проточной водой, почистите и сварите в кипящей воде до полной готовности. Как только картофель свариться сделайте из него пюре и охладите его до пятидесяти градусов.

Картофельное пюре для котлет

Добавьте к пюре яйцо куриное (либо 3 перепелиных). Посыпьте разными специями и добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто из картофеля.

Пюре из картофеля яйцо мука

Сыр натрите на мелкой терке.

Возьмите столовую ложку (с горкой) массы из картофеля, обваляйте в муке, сделайте лепешку и в серединку положите немного натертого сыра, закройте лепешку и сделайте котлету. Таким образом сформируйте все котлетки.

Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечного масла и пусть все хорошо разогреется, уложите котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты из картошки с сыром подавайте теплыми с любимыми соусами, майонезом либо сметаной.

Котлеты из картошки с сыром

Рецепт № 4

Котлеты из гороха нута Котлеты из гороха с нутом

Нужные ингредиенты для котлет:

  • 200 грамм нута;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • пучок свежей зелени укропа;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • масло растительное;
  • 5 столовых ложек муки для панировки.

Этапы готовки котлеток из нута:

Такие котлетки можно приготовить не только из сваренного нута, но и из сырого. Залейте нут холодной водой на 10-12 часов либо оставьте на ночь, пусть он разбухнет.

По истечении этого времени слейте воду и промойте нут под проточной водой. По желанию можете сварить нут приблизительно 45 минут, тогда он станет еще мягче.

Лучок, морковку, чесночок и зелень размельчите блендером в водянистую однородную консистенцию.

С нутом проделайте то же самое, что и с овощами. Если нужно - добавьте немного воды, буквально 2-3 столовых ложки.

Соедините массу из нута и овощей вместе, перемешайте до образования фарша. Если фарш получился слишком жидкий, всыпьте немного муки либо панировочных сухариков. Фарш должен быть липким и хорошо держать форму. В завершении посолите, посыпьте паприкой и другими специями. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Сформируйте гороховые котлеты, запанируйте в муке, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру на один час.

Котлетки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты без мяса рецепт

Подавайте в горячем виде с соленьями, квашеной капустой, свежим салатиком и с любыми соусами на ваше усмотрение.

Как без мяса сделать котлеты из Как без мяса сделать котлеты из Как без мяса сделать котлеты из Как без мяса сделать котлеты из Как без мяса сделать котлеты из Как без мяса сделать котлеты из

Тоже читают:



Как сделать бесконечный шоколад

Как сделать виджет гугл поиск

Как сделать сошки на воздушку

Как сделать синичек из бумаги

Как оформить выпускной альбом своими руками