Барбоскины розин макияж

Барбоскины розин макияж
Барбоскины розин макияж
Барбоскины розин макияж
Барбоскины розин макияж
Как сделать мясо мягким

Как сделать мясо мягким – этот вопрос часто приходится задавать самой себе, когда попадаются жесткие куски, особенно часто это бывает с говядиной, видимо, под нож попадают особи очень преклонного возраста.

Однажды мне пришлось варить такой кусок более четырех часов. А теперь я узнала несколько приемов, которыми пользуются опытные повара, чтобы на варку мяса уходило не так много времени.

Надеюсь, эти советы пригодятся и вам. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/gribnoj-salat-2/  рецепт грибного салата.

Маринад сделает мясо мягче

Повара часто, чтобы мясо быстрее готовилось, вымачивают его в маринаде (см. рецепт - http://www.domashnya-eda.ru/marinad-dlya-shashlyka/). Он может быть любым, но обязательно в нем должна присутствовать кислота в любом виде – уксус, лимонный сок, кисломолочный продукт и т. д.

     мясо

Отлично показал себя и маринад, в который добавлено пиво или вино. И обязательно нужно добавлять растительное масло, оно поможет задерживать кислоту в мясе и впитать различные приправы и специи.

Вымачивание в рассоле

Способ немного схожий с вышеописанным, но разница в том, что для размягчения мяса  используется не кислая, а соленая среда.

 мясо

Рассол делается из пропорции 1 часть соли на 4 части воды. В рассол добавляются специи и перец по вкусу. Мясо, вымоченное в таком рассоле получается более нежным и сочным. Продолжительность вымачивания – не менее 30 минут. Больше можно, меньше – не получите ожидаемый результат.

Отбивание

При этом способе к мясу придется применять грубую физическую силу – отбить его специальным молоточком с острыми зубцами. Чтобы сок и мелкие куски мяса не разлетались по кухне, оберните отбиваемый кусок в полиэтилен или чистую марлю.

 мясо

Зубцы на молоточке повреждают мясные волокна, и мясо быстрее готовится и становится гораздо мягче.

Надрезы

Разрушить жесткую структуру мяса можно и обычным ножом, просто делай на поверхности множество надрезов. Делайте надрезы сначала в одну сторону, потом в другую, их глубина должна быть примерно 0,4-0,6 см.

 мясо

Если кусок мяса большой, нанесите надрезы со всех сторон.

Длительное приготовление

Еще один способ – самый древний и простой. Это просто длительное приготовление.

 мясо

Раньше это делали в русских печах, теперь немного проще – можно использовать мультиварку или духовку. В них мясо будет томиться, конечно, тоже достаточно долго, но получится мягким.

Приятного аппетита.

Загрузка...

Барбоскины розин макияж Барбоскины розин макияж Барбоскины розин макияж Барбоскины розин макияж Барбоскины розин макияж Барбоскины розин макияж Барбоскины розин макияж Барбоскины розин макияж Барбоскины розин макияж

Тоже читают:



Как сделать ходатайство в суде

Интимные прически модели фото

Смешарики подарок судьбы книга

Подарки на семейное торжество

Акушеру гинекологу поздравление